Новости - «Одиннадцать лучших» в обеспечении качества на российском рынке

 «Одиннадцать лучших» в обеспечении качества на российском рынке

 

2017 год начнется с награждения лидеров в области качества на российском рынке. Премию Правительства РФ в области качества по итогам 2016 года получат одиннадцать предприятий.

Совет по присуждению премий Правительства РФ в области качества возглавляет Министр промышленности и торговли Российской Федерации Денис Мантуров. В состав Совета входят представители Аппарата Правительства РФ, Государственной Думы ФС РФ, профильных федеральных органов исполнительной власти, организаций в области качества, промышленных и общественных ассоциаций. За организационную деятельность по Премии отвечает Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт).

Самая престижная государственная награда в сфере качества присуждается по итогам специального масштабного отбора номинантов, который проводится на протяжении всего года. Звание лауреата премии получают те, кто полностью оптимизировал деятельность своего предприятия для выпуска высококачественной продукции и оказания услуг на высоком уровне. Среди победителей традиционно крупный и малый бизнес, организации социальной и экономической сферы, промышленники.

К примеру, в этом году это петербургская биотехнологическая компания BIOCAD, специализирующаяся на производстве уникальных фармпрепаратов для лечения рака, ВИЧ и аутоимунных заболеваний. Также среди лауреатов - завод «Адмиралтейские верфи». Их успехи во внедрении передовых решений в области менеджмента качества, «затачивании» управления производством под требования снижения дефектности выпускаемой продукции и готовность предоставлять услуги россиянам на самом высоком уровне отметило российское Правительство. 

Официальная Россия
Министерство промышленности и торговли РФ
Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт)
Федеральная служба по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор)
Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор)