Новости - Росстандарт и Ленинградская областная торгово-промышленная палата предложили меры по борьбе с некачественным топливом

   Руководитель Северо-Западного межрегионального территориального управления Росстандарта А.Э. Челышев выступил в рамках заседания Ленинградской областной торгово-промышленной палаты, посвященного контролю качества поставляемых нефтепродуктов для промышленных и сельскохозяйственных предприятий. В мероприятии так же приняли участие представители органов прокуратуры, Управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУВД Санкт-Петербурга и Ленинградской области, а так же представители Нефтяного клуба Санкт-Петербурга.
    Как было отмечено, борьба с контрафактным топливом по одиночке бесполезна, и только консолидация усилий двух регионов позволит найти пути решения проблемы. Очевидны и последствия, к которым может привести применение некачественных моторных нефтепродуктов.
    Наиболее значимо, что по итогам заседания будет сформирована межведомственная комиссия, в состав которой войдут эксперты и регуляторы регионального рынка. Целью рабочей группы станет консолидация усилий по отбору проб и мониторингу качественных характеристик моторных топлив, а также разработка действенных мер, направленных на борьбу с некачественным топливом.

 

 

Официальная Россия
Министерство промышленности и торговли РФ
Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт)
Федеральная служба по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор)
Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор)