Открытые данные

При использовании открытых данных Пользователь имеет право:

  • использовать (в том числе повторно) открытые данные свободно, бесплатно, бессрочно, безвозмездно и без ограничения территории использования;
  • копировать, публиковать, распространять открытые данные, видоизменять открытые данные и объединять их с другой информацией;
  • использовать открытые данные в коммерческих целях, в том числе для создания программ вычислительной техники и приложений.

При использовании открытых данных Пользователь обязан:

  • использовать открытые данные только в законных целях;
  • не искажать открытые данные при их использовании;
  • сохранять ссылку на источник информации при использовании открытых данных.

 

    Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии подготовило « "Публичную декларацию целей и задач до 2018 года" в соответствии с протоколом заседания Правительственной комиссии по координации деятельности открытого правительства от 2 апреля 2014 г. № 3 и с разделом 2.4 Методических рекомендаций по реализации принципов открытости в федеральных органах исполнительной власти, утвержденных протоколом заочного голосования Правительственной комиссии по координации деятельности открытого правительства от 26 декабря 2014 г. Указанная презентация размещена на официальном сайте Росстандарта.

С реестром открытых данных можно ознакомиться на сайте Федерального агенства по техническому регулированию и метрологии (http://gost.ru/opendata)

Официальная Россия
Министерство промышленности и торговли РФ
Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт)
Федеральная служба по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор)
Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор)