Пресс-релиз круглый стол

Комментарии к записи Пресс-релиз круглый стол отключены

Во исполнение статьи 8.2 Федерального закона от 26 декабря 2008 № 294-ФЗ  «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля» в целях профилактики нарушений обязательных требований 25 июля 2018 года в Северо-Западном межрегиональном территориальном управлении Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии прошел круглый стол «Актуальные вопросы повышения качества электрической энергии». Модератором круглого стола выступил А.Э. Челышев –  Руководитель Северо-Западного межрегионального территориального управления Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии.

В своем вступительном слове он отметил о важности данной темы, а также напомнил о том, что Субъекты электроэнергетики, обеспечивающие поставки электрической энергии потребителям электрической энергии, в том числе энергосбытовые организации, гарантирующие поставщики и территориальные сетевые организации (в пределах своей ответственности), отвечают перед потребителями электрической энергии за надежность обеспечения их электрической энергией и ее качество в соответствии с требованиями технических регламентов и иными обязательными требованиями.

С докладами выступили:

Озорин Владислав Сергеевич – член президиума Научно-экспертного совета при Рабочей группы по мониторингу реализации законодательства в области энергетики, энергосбережения и повышения энергетической эффективности, руководитель отделения по Северо-Западному федеральному округу;

Малыгин Василий Леонидович – начальник отдела метрологии и контроля электроэнергии ПАО МРСК Северо-Запада;

Худяков Сергей Валерьевич — руководитель Ассоциации «Энергетика и ЖКХ»;

Буланов Сергей Валерьевич — представитель общественной организации «Опора России»;

Алейников Виталий Александрович – заместитель декана по экономической работе Академии ЛИМТУ Университета ИТМО и др.

Все присутствующие проявили живую заинтересованность по теме круглого стола, отметив её своевременность, актуальность и остроту. Участники выразили конструктивную позицию по целому ряду направлений повышения качества поставляемой потребителю электроэнергии. В ходе совместной дискуссии также был освещён ряд насущных проблемных вопросов, носящих как организационный, так и технический характер, на которые присутствующие предлагали эффективные обоснованные комплексные решения.

В рамках проведения профилактических мероприятий, направленных на предупреждение нарушений обязательных требований, намечены планы дальнейшего сотрудничества всех заинтересованных сторон с обсуждением полученных результатов обобщения практики осуществления федерального государственного контроля (надзора) за соблюдением обязательных требований национальных стандартов, классификации причин возникновения типовых нарушений обязательных требований в установленной сфере.