Положение - I. Общие положения

1. Настоящее Положение определяет основные задачи и полномочия Северо-Западного межрегионального территориального управления Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии (Росстандарта).
Северо-Западное межрегиональное территориальное управление Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии (СЗМТУ Росстандарта) является территориальным органом Росстандарта в субъектах Российской Федерации, входящих в состав Северо-Западного федерального округа.
Территориальный орган образуется приказом Росстандарта на определённой территории в соответствии со схемой размещения, численности и фонда оплаты труда территориальных органов Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии (далее - схема размещения), утверждаемой приказом Минпромторга России.
Росстандарт осуществляет контроль за деятельностью СЗМТУ Росстандарта.
2. СЗМТУ Росстандарта осуществляет:
2.1. Государственный метрологический надзор.
2.2. Контроль и надзор за соблюдением обязательных требований государственных стандартов и технических регламентов до принятия Правительством Российской Федерации решения о передаче этих функций другим федеральным органам исполнительной власти.
2.3. Контроль за соблюдением лицензиатом лицензионных требований и условий по изготовлению и ремонту средств измерений (до внесения изменений в законодательные акты Российской Федерации).
3. СЗМТУ Росстандарта в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, федеральными конституционными законами, федеральными законами, указами и распоряжениями Президента Российской Федерации, постановлениями и распоряжениями Правительства Российской Федерации, международными договорами Российской Федерации, нормативными правовыми актами Министерства промышленности и торговли Российской Федерации, Положением о Федеральном агентстве по техническому регулированию и метрологии, утверждённым постановлением Правительства Российской Федерации от 17 июня 2004 г. № 294, Типовым положением о территориальном органе Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии, индивидуальными правовыми актами Росстандарта и настоящим Положением.
4. СЗМТУ Росстандарта является юридическим лицом, имеет обособленное имущество, закреплённое за ним на праве оперативного управления, счета, открываемые в органах федерального казначейства, печать с изображением Государственного герба Российской Федерации и полным наименованием территориального органа, а также соответствующие бланки, печати и штампы.
Полное наименование: Северо-Западное межрегиональное территориальное управление Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии. Краткое наименование: СЗМТУ Росстандарта. Место расположения территориального органа: 190005, г. Санкт-Петербург, Московский просп., д. 19, литера У;
5. СЗМТУ Росстандарта осуществляет свою деятельность непосредственно и во взаимодействии с полномочным представителем Президента Российской Федерации в Северо-Западном федеральном округе, территориальными органами других федеральных органов исполнительной власти, органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации, органами местного самоуправления, общественными объединениями и организациями.
Общее руководство деятельностью СЗМТУ Росстандарта осуществляет Управление территориальных органов и региональных программ Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии.
Организация деятельности СЗМТУ Росстандарта обеспечивается Служебным распорядком СЗМТУ Росстандарта, согласованным с руководством Росстандарта.
Для федеральных государственных гражданских служащих СЗМТУ Росстандарта устанавливается 5-дневная служебная неделя продолжительностью 40 часов. Еженедельный непрерывный отдых предоставляется в субботу и воскресенье.
Время начала и окончания службы в понедельник, вторник, среду и четверг устанавливается с 9 часов до 18 часов, в пятницу - с 9 часов до 16 часов 45 минут с ежедневным перерывом для отдыха и питания продолжительностью 45 минут.
6. СЗМТУ Росстандарта осуществляет свои полномочия и организацию деятельности в субъектах Российской Федерации, входящих в состав Северо-Западного федерального округа, в пределах установленной численности и фонда оплаты труда и может иметь территориальные отделы (инспекции), расположенные вне места расположения территориального органа.
7. СЗМТУ Росстандарта имеет территориальные отделы (инспекции):
1) Отдел государственного контроля и надзора в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
Адрес места расположения: 190005, г. Санкт-Петербург, Московский просп., д. 19, литера У;
2) Отдел государственного контроля и надзора в Республике Карелия.
Адрес места расположения: 185005, Республика Карелия, г. Петрозаводск, ул. Володарского, д. 5;
3) Отдел государственного контроля и надзора в Республике Коми.
Адрес места расположения: 167982, Республика Коми, г. Сыктывкар, Октябрьский пр., д. 27;
4) Отдел государственного контроля и надзора в Архангельской области и Ненецком автономном округе.
Адрес места расположения: 163060, г. Архангельск, ул. Шабалина, д.3;
5) Отдел государственного контроля и надзора в Вологодской области.
Адрес места расположения: 160004, г. Вологда, ул. Ленинградская, д. 70-а;
6) Отдел государственного контроля и надзора в Калининградской области.
Адрес места расположения: 236039, г. Калининград, ул. Багратиона, д. 137;
7) Отдел государственного контроля и надзора в Мурманской области.
Адрес места расположения: 183001, г. Мурманск, ул. Фестивальная, д. 25;
8) Отдел государственного контроля и надзора в Новгородской области.
Адрес места расположения: 173023, г. Великий Новгород, пр. А. Корсунова, д. 28-а;
9) Отдел государственного контроля и надзора в Псковской области.
Адрес места расположения: 180007, г. Псков, ул. М. Горького, д. 53, к. 1.
8. Положение о СЗМТУ Росстандарта, изменения и дополнения, вносимые в него в соответствии с Типовым положением о территориальном органе Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии, утверждаются приказом Росстандарта.
 

 

Официальная Россия
Министерство промышленности и торговли РФ
Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт)
Федеральная служба по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор)
Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор)